Роботы Foxconn не смогли собрать iPhone

Роботы Foxconn не смогли собрать iPhone

Роботы Foxconn не смогли собрать iPhone, а точнее сказать - собрать они его собрали, но качество сборки, увы, оставляет желать лучшего.

Стремительно возросший объем заказов компании Apple вынуждает руководство Foxconn искать альтернативные методы решения поставленных задач. Желая остаться основным сборщиком устройств американского производителя, но, в тоже время, совершенно не справляясь с нагрузкой, заводы Foxconn решили подключить к процессу механических помощников, первая партия которых уже прошла стажировку.

Теоретически, 10 тысяч "ботов" могли бы собирать по 300 миллионов аппаратов Apple в год, что с лихвой бы компенсировало нехватку персонала и позволило бы предприятию сэкономить около одного миллиона долларов в год. На практике - механические помощники, получившие название фоксботы (foxbots), как показывает видеонаблюдение онлайн, так и не смогли научиться закручивать винты и собирать небольшие элементы. В лучшем случае точность выполнения сборки достигает 0,05 мм, хотя по стандарту Apple она не может превышать 0,02 мм.

Как сообщают китайские новостные порталы, Foxconn все-же планирует продолжить свой эксперимент и выпустить второе поколение фоксботов, однако, по мнению экспертов, на это может уйти несколько лет. А пока заводы Foxconn работают в усиленном режиме, используя на полную мощность дешевый труд наемных рабочих.

Просмотров: 1430 Дата: 8.12.2014, 13:59 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время