Apple выплатит пользователям $400 млн компенсации

Apple выплатит пользователям $400 млн компенсации

Суд Манхэттена обязал компанию Apple выплатить пользователям своих устройств, в частности планшетов iPad, компенсацию в размере $400 млн по обвинению в завышении цен на электронные книги.

Все началось еще в апреле 2012 года, когда Apple готовилась к выпуску планшета iPad, одной из особенностей которого была функция чтения электронных книг. Именно тогда министерство юстиции США, желая знать цены комплексное СТРОИТЕЛЬСТВО САУНы, инициировало против "яблочной" корпорации жесткое разбирательство, уличив в сговоре с крупнейшими издателями США - Hachette Book Group, HarperCollins Publishers, Penguin Group, Simon&Schuster и Macmillan, суть которого заключалась в удерживании цен на электронные книги в определенном уровне.

Спустя год, летом 2013 года, Федеральный суд все-таки признал Apple виновной в нарушении антимонопольного законодательства, однако размер штрафа и компенсации должно было определить новое судебное разбирательство. Что интересно, изначально потерпевшая сторона, которую представляли целая армия адвокатов и генеральные прокуроры из 33 штатов, потребовали $840 млн компенсации, однако, путем судебных разбирательств и параллельных мировых соглашений, сумму удалось уменьшить до $400 млн компенсации пользователям и еще $50 млн адвокатам. Выше упомянутые издатели электронной продукции также обязаны выплатить компенсацию в размере $166 млн.

По оценкам экспертов, в среднем стоимость электронных книг был завышена на 2-3 доллара за каждый экземпляр.

Просмотров: 1294 Дата: 23.11.2014, 23:45 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время