Apple ужесточает борьбу с промышленным шпионажем

Apple ужесточает борьбу с промышленным шпионажем

Штраф в размере 50 миллионов долларов - именно такое наказание предусматривает компания Apple за утечку любой известной партнерам информации до официального анонса той или иной новинки.

Данная информация стала известна из документов, раскрытых одним из поставщиков Apple, компании GT Advanced, в рамках процедуры оформления банкротства. Как многие помнят, еще летом в Сети появились слухи, что новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут оснащены сапфировым стеклом, производителем которого и является компания GT Advanced. Позже, в ходе официального анонса, слухи были опровергнуты, акции GT Advanced, как и Авиабилеты Екатеринбург Сочи резко упали в цене и, буквально месяц спустя, компания вынуждена была подать заявку на банкротство.

Обычно, Apple предпочитает не раскрывать подробностей условий контракта с партнерами, однако, в рамках стандартной процедуры оформления банкротства, компания GT Advanced вынуждена была предоставить соответствующим органам полный комплект всех договоров, в одном из которых и был обнаружен пункт, где говорится о штрафе в размере 50 миллионов долларов за любую утечку какой-либо информации о продуктах Apple до их официального анонса.

Эксперты предполагают, что такая мера и размер штрафа являются стандартом для всех поставщиков Apple. Естественно, компания преследует цель сохранить эффект сюрприза, сохраняя все технические подробности новинок, однако, насколько эффективной является такого плана борьба с информационным шпионажем показывают многочисленные утечки и слухи, источником которых, как правило, указывают представителей из братии поставщиков.


Просмотров: 1760 Дата: 15.10.2014, 06:36 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x