TSMC начала выпуск чипов для iPhone 6 и iPad Air

TSMC начала выпуск чипов для iPhone 6 и iPad Air

Согласно информации The Wall Street Journal, тайваньский производитель TSMC запустил производство чипов A8, предназначенных для новых iPhone 6 и iPad Air.

По сути, тайваньский производитель процессоров Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) давний партнер корпорации Apple, однако, ключевым поставщиком микроэлектронной начинки для смартфонов iPhone и планшетов iPad до сих пор считалась компания Samsung, что, в свою очередь, расценивается экспертами как стремление Apple снизить до минимума производственную зависимость от Samsung на фоне все еще продолжающихся разногласий.

Во-вторых, информация The Wall Street Journal интересна еще тем, что согласно слухам в текущем месяце Apple должна запустить непосредственное производство своих новых аппаратов, так что запуск конвейеров TSMC лучшее тому подтверждение.

Предполагается, что процессоры A8 представляют собой 64-битные мобильные процессоры с четырьмя ядрами, выполненные по 20-нм техпроцессу, которые найдут себе применение не только в iPhone 6, но и в новых iPad Air 2 и iPad Mini 3.

Просмотров: 1222 Дата: 13.07.2014, 11:32 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3