Samsung станет производителем Retina-панелей для iPad mini

Samsung станет производителем Retina-панелей для iPad mini

Похоже, несмотря на частые судебные разбирательства между Apple и Samsung, обе компании станут еще более тесными партнерами в другой сфере - производстве комплектующих.

Как сообщают корейские СМИ, помимо партнерства на рынке микросхем, как известно Samsung является ведущим поставщиком процессоров для устройств Apple, южнокорейская компания также займется производством Retina-панелей для планшета iPad mini.

До сегодняшнего дня поставщиками дисплеев для Apple являлись компания AUO, которая занимается выпуском обычных дисплеев, а также компании LG и Sharp, которые производят дисплеи Retina высокой четкости. Теперь же, Apple планирует прекратить сотрудничество с AUO и существенно урезать количество заказов у Sharp, передав весь полученный объем южнокорейской Samsung.

В свою очередь AUO планирует сконцентрироваться на производстве панелей для смартфонов, а Sharp, имея в ассортименте технологию производства экранов IGZO, планирует выйти на новый уровень, кстати, не исключено, что именно IGZO-дисплей получит новое поколение планшетов iPad Air.

Просмотров: 1727 Дата: 21.03.2014, 20:58 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x