Последствия взрыва на заводе Foxconn

Последствия взрыва на заводе Foxconn

Как уже сообщалось ранее, в пятницу, 20 мая, в 7:20 вечера на одном из заводов Foxconn, изготавливающем продукцию Apple, прогремел взрыв, унёсший три человеческие жизни, ещё 15 были доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Авария, причиной которой в ходе предварительного расследования названо возгорание горючей пыли, привела к остановке производственного процесса сразу на нескольких заводах Foxconn, что, по мнению многих аналитиков, может стать настоящей трагедией для компании Apple.

Порядка полумиллиона планшетов iPad 2 - такие вероятные потери Apple называет аналитическая компания IHS iSuppli, заметив, что эта цифра может легко удвоиться, если производство на заводах не будет запущено в ближайшее время. Другой аналитик, Майк Абрамски из RBC Capital Markets уверен, что объёмы поставок планшетов iPad 2 могут сократиться на 1,8 - 2,8 млн. устройств, если остановка производства не компенсируется за счёт увеличения нагрузки на другие предприятия Foxconn, которые и так работают на пределе своих возможностей.

А пока, согласно сообщениям китайских СМИ, на предприятиях Foxconn работает специальная группа, в состав которой вошли как правительственные чиновники, так и представители правоохранительных органов, целью которой является выявление причин недавнего взрыва, череды самоубийств, а также многих других нарушений, в которых подозревают руководство Foxconn.

Просмотров: 2451 Дата: 26.05.2011, 12:00 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3