Сборщикам iPad запретили совершать суицид

Сборщикам iPad запретили совершать суицид

Массовая волна самоубийств вынудила руководство корпорации Foxconn, на заводах которой собираются iPad, iPhone и iPod touch и некоторые гаджеты HP, Nokia и Dell, прибегнуть к, на мой взгляд, не совсем действенному шагу, обязав рабочих подписать документ, запрещающий совершать суицид. Как сообщает ТСН, ссылаясь на Daily Mail, невыносимые условия труда, напряжённый рабочий график при мизерной заработной плате стали причиной смерти уже дюжины рабочих заводов Foxconn.

Проверки на заводах и опросы сотрудников, как и ожидалось, выявили массу нарушений. Например, на заводе в Чэнду, где и собирают планшетный компьютер iPad, показатель переработки достигает 100 часов в месяц, тогда как по закону она не должна превышать 36 часов, причём, без сверхурочных вахт получить заработную плату практически нереально. Начиная работу на конвейере в 7:40 утра, после её окончания в 20:00, без перерыва на туалет или ужин, рабочий обязан приступить к выполнению сверхурочной нормы или подвергнуться наказанию. Категорически запрещено иметь при себе телефон, сидеть или разговаривать с коллегами.

Вопрос невыносимых условий труда на заводах Foxconn остаётся нерешённым уже не первый год. Ещё в июне прошлого года глава компании Apple Стив Джобс на вопросы журналистов заметил, что "Всё это очень печально", обещав предпринять соответствующие меры, которые, естественно, так и остались обещаниями.

Просмотров: 2277 Дата: 10.05.2011, 13:52 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x