Завершилась зачистка App Store от Bitcoin-приложений

Завершилась зачистка App Store от Bitcoin-приложений

Прошедшая неделя ознаменовалась для компании Apple последними аккордами в уничтожении приложений, связанных с виртуальной валютой Bitcoin.

В частности, каталог приложений App Store покинул последний приверженец цифровой валюты Bitcoin, приложение Blockchain, причем, без предупреждений, объяснений или каких-либо других действий со стороны руководства App Store, программу просто удалили по принципу "мой магазин, что хочу, то и делаю".

В принципе, эксперты затрудняются назвать точные причины "прессинга" приложений-кошельков с валютой Bitcoin, хотя по этому поводу есть сразу несколько предположений. Во-первых, поскольку правила Apple располагают к получению комиссии с каждой продажи, как самих приложений, так и встроенных покупок, а Bitcoin-приложения не имеют возможности централизованного обмена валюты, следовательно, несмотря на достаточно высокую популярность программ, комиссия в пользу самой Apple не предусматривается.

Во-вторых, попытки правительства США урегулировать финансовую структуру Bitcoin, то есть Apple, якобы, опасается возможных правовых конфликтных ситуаций, а также, что, на мой взгляд является наиболее вероятной причиной - желание Apple внедрить собственную платежную систему и, вполне логичными действиями, расчищает поле брани от конкурентов.

Просмотров: 1814 Дата: 17.02.2014, 06:23 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3