Apple встает на защиту своих разработчиков

Apple встает на защиту своих разработчиков

После недавней претензии никому не известной компании Lodsys к разработчикам приложений на iPad прошло достаточно много времени, и, похоже ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Когда разработчики уже на полном серьезе начали нервничать и обращаться за советом к Apple, им было сказано, что компания внимательно изучает вопрос и думает, какие шаги можно предпринять.

Но эффектная пауза выдержана, и вице-президент Apple Брюс Сьюэлл лично встал на защиту разработчиков. Он направил открытое письмо к главе Lodsys, в котором заявил, что Apple использует полностью лицензированные ей технологии и письма, отправленные как студиям, так и простым разработчиком софта для iPad и не только.

Таким образом, в Apple дали понять, что будут защищать своих разработчиков до последнего, и, если в случае одиночных исков, у Lodsys еще были призрачные шансы на победу, то юридическая машина Apple не оставляет никаких шансов.

Сами же iPad-разработчики чрезвычайно рады такому положению дел, что тоже вполне вписывается в концепцию Apple и в очередной раз послужит причиной увеличения лояльности к марке.

Просмотров: 1930 Дата: 26.05.2011, 09:34 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3