Очередные проблемы у разработчиков приложений для iPad

Очередные проблемы у разработчиков приложений для iPad

Не так давно Apple изменила политику показа рекламы в приложениях, тем самым вынудив многих разработчиков брать деньги за свои творения, в этот же раз некая компания решила обязать всех купить право на использование своего патента.

После изменения правил iAd у разработчиков осталось всего два выхода: сделать свое приложение платным, или встроить в него возможность покупки дополнительных уровней или контента, при базовом бесплатном функционале.

Многие предпочли второй способ, который давал возможность всем пользователям бесплатно попробовать приложение на своем iPad, а уже после принять решение о покупке дополнительных уровней для него.
Многие разработчики получили по почте конверт с письмом от компании Lodsys, в котором сообщается о том, что права на «магазин внутри приложения» принадлежат ей и разработчику придется раскошелиться за право пользоваться этой функцией дальше.

Самое странное, что цена такого сомнительного приобретения не указана в письме, там лишь прописан срок в 21 рабочий день, который дан разработчику на покупку.

Никому непонятно, почему компании было не обратиться в Apple, которая, в отличие от простых разработчиков, заведует всеми патентами и разрешениями? Вариантов разрешения ситуации ровно два: или кто-то просто захотел получить денег, используя банальный обман, или же Apple незамедлительно включится в это противостояние и будет всеми силами пытаться стереть Lodsys в порошок.

Пользователям iPad не о чем беспокоиться, от скандальной функции в своих приложениях отказываться никто не спешит.

P.S.: угадайте, кто изображен на фото сверху с iPad 2 в руке? winked

Просмотров: 2097 Дата: 15.05.2011, 12:54 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время