Тим Кук о перспективах iPad и рынка планшетов

Тим Кук о перспективах iPad и рынка планшетов

Многие компании, которые так и не смогли угнаться за iPad 2, в один голос говорят о том, что рынок планшетов сойдет на нет, и их место займут ультрабуки, вот тогда-то они и смогут достать iPad, но пришло время выслушать и позицию Тима Кука, который точно знает что говорит.

Как и следовало ожидать, позиция нового СЕО компании в корне противоречит таковой у остальных игроков, которые занимают менее 30% из всего объема. Тим говорит о том, что iPad не ограничен применением в какой-то одной области и поэтому его популярность только продолжит расти. Он добавил, что скоро планшетов будет больше чем ПК, ведь iPad это не просто продукт это стратегия развития компании как минимум на десять лет.

Также теперь понятна причина, по которой в Apple готовы терпеть то, что iPad начал отъедать продажи и компьютерного сегмента компании, ведь на него сделана ставка, и объемы продаж выглядят так хорошо, что окупят любые потери любого подразделения. Остальным же игрокам планшетного рынка, которые не верят в него, но дружно анонсируют уже четырехъядерные устройства, мы можем пожелать только не повторять своих ошибок, iPad пришел на рынок на долго, и победить его на раз вряд ли кто-то сможет.

Просмотров: 1604 Дата: 4.02.2012, 11:09 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x