Китайцам не понравился планшет iPad Pro

Китайцам не понравился планшет iPad Pro

Всего 49 тысяч экземпляров планшета iPad Pro смогла продать американская компания в первый месяц продаж своей крупноразмерной новинки на самом массовом в мире рынке - Китае.

Если быть точным - 49 300 планшетов iPad Pro были проданы в первый месяц после старта на китайском рынке, сообщает Business Insider со ссылкой на пекинскую аналитическую компанию TalkingData. Удивительно, что сама Apple пока не озвучивала сведения по итогам месяца, но даже если учесть вероятность незначительной ошибки в подсчетах, в целом ситуация останется по-прежнему плачевной.

Для сравнения, за первый месяц продаж iPad Air 2, китайский рынок поглотил 557,5 тысяч экземпляров культового планшета, и даже более скромный iPad mini 4 смог за аналогичный период разойтись тиражом 92,5 тысячи.

По мнению экспертов, одной из наиболее важных причин провального старта iPad Pro на китайском рынке следует назвать дефицит необходимых дополнительных аксессуаров - стилуса Apple Pencil и клавиатуры Smart Keyboard. Однако, как бы там ни было, эксперты твердо убеждены, что несмотря ни на что, за три месяца с момента старта продаж Apple сумеет реализовать около 3 млн планшетов на сумму порядка 2,4 млрд долларов США.

Просмотров: 1480 Дата: 22.12.2015, 22:24 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3