Activation Lock реально уменьшила кражи iOS устройств

Activation Lock реально уменьшила кражи iOS устройств

Функция удаленной блокировки iOS устройств в случае кражи/утери Activation Lock великолепно справляется с поставленной задачей - подтверждают представители полицейских департаментов.

Еще несколько лет назад представители власти США обратились в компанию Apple с просьбой посодействовать чем-либо в борьбе с высоким уровнем краж iPhone, iPad и iPod, на что Apple ответила функциональным нововведением - опцией удаленной блокировки аппарата Activation Lock. Вы удивитесь, но данная утилита дебютировала еще в iOS 5, но полноценно функционировать "защитник от воров" начал лишь с появлением iOS 7.

Activation Lock реально уменьшила кражи iOS устройств

Теоретически, заблокированное с помощью Activation Lock устройство является совершенно непригодным до тех пор, пока владелец аппарата не введет Apple ID и пароль, и даже если попытаться разобрать устройство на запчасти, большинство из них также будут непригодны. Теоретически, функция Activation Lock должна снизить уровень краж аппаратов Apple практически к нулю, однако, как свидетельствуют отчеты полицейских - прогресс на лицо, но уровень грабежей все-еще достаточно высок.

В частности, согласно показателям, по сравнению с прошлым годом количество краж аппаратов Apple в Сан-Франциско сократилось на 38%, в Нью-Йорке на 19%, а в столице Великобритании Лондоне – на 24%. К сожалению российские представители власти пока не сообщают столь же позитивных показателей.

Просмотров: 976 Дата: 7.12.2014, 20:21 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3