Face to Unlock есть не только у Google

Face to Unlock есть не только у Google

Наверняка все вы помните ту самую возможность разблокирования устройства по изображению лица владельца, полученному при помощи фронтальной камеры, теперь патент на эту же технологию есть и у Apple.

Удивительно но факт, последние дни года ознаменовались еще одним полученным патентом, который может получить применение уже в iPad 3. Для многих оставалось большой тайной, как в Apple смогли получить патент на уже использующуюся в Android технологию, которую в Google вряд ли бы стали использовать, не заручившись всеми необходимыми документами. Принцип работы этой функции прост, вам нужно включить экран вашего iPad, нажать на кнопку, и дать камере сфотографировать вас. После чего, устройство уже самостоятельно сравнит эталонное изображение с полученным, и iPad либо разблокируется, или же попросит повторить процедуру, которая проходит не так идеально при недостаточном освещении.

Также из патента фактически точно известно, что в Apple более тщательно подошли к алгоритмам работы ПО, например iPad не сработает, если ему показать фотографию владельца, как это делает Android, радостно предоставляя находчивому злоумышленнику доступ к данным.

Просмотров: 2577 Дата: 10.01.2012, 03:17 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время