Apple патентует новый способ разблокировки

Apple патентует новый способ разблокировки

Согласно опубликованной на сайте USPTO (United States Patent and Trademark Offices) информации, компания Apple получила новый патент на интересную технологию разблокировки своих устройств с помощью функции распознавания лица пользователя.

По сути, данная технология уже давно и успешно практикуется на платформе Android в качестве так называемой функции SmartLock, но что касается смартфонов и планшетов платформы iOS, до сих пор пользователи iPhone и iPad имели лишь два варианта разблокировки своих аппаратов - пароль и Touch ID.

Не желая отставать от платформы конкурента, на днях компания Apple официально запатентовала свою собственную технологию разблокировки устройств посредством селфи, которая, вероятно, найдет себе применение уже в следующих новинках производителя.

Итак, согласно описанию патента, при первом запуске iPhone и iPad фронтальная камера делает портрет своего владельца, который и будет использоваться для идентификации при последующих попытках разблокировать аппарат. К тому же, технология Apple предусматривает дальнейшее автоматическое обновление сохраненной фотографии владельца для составления более точного портрета, что, в свою очередь, ускорит процесс идентификации.

При этом, Apple отмечает, что фронтальная камера будет активна всегда, постоянно фиксируя положение лица пользователя: как только владелец аппарата отворачивается или исчезает из поля "зрения" камеры, устройство автоматически блокируется и наоборот, появление знакомого лица в фокусе автоматически разблокирует экран. Вопросы о возможном появлении данной технологии в следующих моделях Apple отказалась комментировать.

Просмотров: 1197 Дата: 2.04.2015, 13:21 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x