Ericsson требует запрета продаж iPhone и iPad в США

Ericsson требует запрета продаж iPhone и iPad в США

Шведская компания Ericsson подала несколько исков в несколько судов США, обвиняя Apple в нарушениях патентных обязательств и требуя запрета продаж iPhone и iPad в США.

А все началось чуть больше месяца назад, в середине января текущего года, когда Apple отказалась продлевать договор с Ericsson на использование принадлежащих шведской компании LTE-технологий. Apple мотивировала свой отказ чрезмерно высокой ценой, речь идет о сумме от $250 до $750 млн. в год, на что Ericsson предложила пересмотреть условия договора и решить вопрос мирным путем. Купертиновцы ответили отказом.

Вот именно тогда возмущенные шведы решили вступить на тропу патентной войны с Apple, обвиняя последнюю в дискредитации системы лицензирования и не совсем честном отношении к процессу взаимовыгодного обмена технологиями, подав соответствующие иски в количестве семи в суд восточного округа штата Техаса и сразу две жалобы в Международную комиссию по торговле США (ITC), требуя запрета продаж iPhone и iPad, в которых используется интеллектуальная собственность Ericsson.

Интересно, что именно в суде восточного округа штата Техаса совсем недавно был удовлетворен иск компании Smartflash LLC против Apple, обязующий купертиновцев выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере полмиллиарда долларов США. Чем закончится судебное разбирательство с Ericsson мы сообщим позже.

Просмотров: 1046 Дата: 28.02.2015, 18:38 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x