Pangu Team вновь опередила всех с джейлбрейком iOS 8.3

Pangu Team вновь опередила всех с джейлбрейком iOS 8.3

В очередной раз китайским хакерам Pangu Team удалось первыми представить джейлбрейк свежей версии iOS 8.3.

На сей раз презентация джейлбрейка финальной версии iOS 8.3 состоялась на конференции по безопасности MOSEC 2015, проходящей сейчас в Шанхае. При этом, разработчики не только представили готовые инструменты для взлома, но и достаточно подробно описали механизм взлома яблочных устройств, включая iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2.

В частности, хакерам удалось обнаружить несколько уязвимостей в системе защиты iOS 8.3, воспользовавшись которыми специалисты Pangu Team выполнили произвольный код и установили на аппараты магазин Cydia. Отмечается, что публичный доступ к утилите будет открыт в ближайшее время, почти сразу после выпуска iOS 8.4.

Следует отметить, что уже сейчас хакеры Pangu Team выражают некоторые сомнения по поводу быстрого взлома iOS 9. Дело в том, что новая операционная система несет в себе настоящую угрозу для джейлбрейк-сообщества и, судя по слухам, станет реальным воплощением новейшей технологии Rootless, которая закроет доступ к защищенным файлам даже пользователям с правами администратора. Видимо, усиление безопасности станет одной из сильных сторон новой iOS 9.

Просмотров: 1346 Дата: 7.06.2015, 13:39 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3