И еще одно неожиданное применение планшета iPad

И еще одно неожиданное применение планшета iPad

Сеть обувных магазинов Clarks, а точнее, целая обувная корпорация, с филиалами по всему миру и многими десятилетиями существования, не так давно придумала, запатентовала и уже реализовала инновационную систему определения размера ноги (обуви) в основе которой, естественно, красуется планшет iPad.

Около пяти лет назад, в момент пика популярности только появившегося на рынке планшета iPad, Криса Таунза, менеджера по инновациям в компании Clarks, посетила грандиозная идея воспользоваться очевидными преимуществами планшетного устройства для измерения стопы своих покупателей. Именно так и родилась на свет инновационная "линейка" для измерения ноги, в основе которой планшет iPad.

И еще одно неожиданное применение планшета iPad

Разные страны, стандарты, системы расчета - вся эта путаница уже давным давно вынуждает многих обувщиков прибегать к обычной процедуре измерения стопы, что весьма актуально для самых маленьких покупателей, ножка которых растет с каждым днем. И если для взрослого процесс измерения стопы вопрос двух секунд, то непоседы-малыши, зачастую, превращают двухсекундную манипуляцию в грандиозное событие дня с погонями, ушибами, трагедиями и целым букетом самых разнообразных эмоций, что, в свою очередь, можно избежать, если внимание малыша привлекают мультяшные герои, указывающие маленькому клиенту как в игровой форме сделать все необходимые замеры.

И еще одно неожиданное применение планшета iPad

Более того, инвестируя в столь рискованное изобретение достаточно крупную сумму, оснастив каждый свой обувной магазин Clarks по всему миру сетью WiFi и планшетами iPad, руководство Clarks преследовало и другую цель - сбор бесценных данных об особенностях ног покупателей из разных стран. Вы удивитесь, но многие десятилетия Clarks время от времени отправляла человечка в специальную экспедицию, суть которой заключалась в сборе информации о размерах ног современного человека, результаты которой анализировались и использовались в ходе разработок очередной коллекции обуви с учетом особенностей того или иного региона, возрастных групп, предрасположенности к ожирению и т.д. Сейчас же, инновационное изобретение Clarks не только измеряет длину и ширину ног, но и отправляет все полученные сведения анонимно в главный офис компании.

И еще одно неожиданное применение планшета iPad

Предположить, насколько сильно отличается европейская и азиатская нога даже для меня, далекого от обувного дела человека, не проблема, но тот факт, что за последние тридцать лет нога взрослого европейского человека, как женского, так и мужского пола, увеличилась на два размера - лично для меня было откровением.

Просмотров: 1174 Дата: 29.05.2015, 05:22 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3