Apple начинает преследование Samsung в Японии

Apple начинает преследование Samsung в Японии

Похоже, задержка с выходом третьего iPad продолжает заставлять Apple все агрессивнее атаковать Samsung, теперь уже фактически на родном рынке.

Как сообщают источники, юристы Apple подали иск в Токийский окружной суд. Как вы наверное уже догадались, суть его сводится к очередным обвинениям в адрес Samsung в копировании iPad, которое имеет место быть во всей линейке Galaxy Tab.

Кроме того, в Apple хотят получить с Samsung компенсацию в размере 1.3 миллиона долларов, что является совсем небольшой суммой, учитывая возможности обеих компаний.

Перспективы дела пока весьма непонятны и туманны, но точно ясно, что Берлинского сценария не повторится, ведь в Токио суд сначала рассматривает факты и разбирается в них, а потом уже принимает решение, а значит, процесс может затянуться.

Японский рынок крайне привлекателен для Apple, но продажи iPad там пока не столь огромны, в сравнении с теми, о которых рапортуют в Европе и США, да и новой iOS 5 все еще нет, так что подобный выпад преследует сразу несколько целей. И притормозить Samsung, который набирает темпы и может стать серьезным конкурентом, и попытаться нарастить объемы на рынке.

Просмотров: 2002 Дата: 11.09.2011, 13:16 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3