Детские шалости в App Store и беспечность родителей

Детские шалости в App Store и беспечность родителей

Всего один час потребовался маленькому увлеченному пользователю App Store, чтобы "прокачать" своего виртуального друга динозаврика на $6000.

И снова родительская беспечность стала поводом для неприятных разбирательств по факту дорогостоящих детских покупок в App Store, о которых родители узнают лишь после звонка представителя банка.

Семилетний Фаисалл Шуга очень любит играть в игры на планшете отца, услышав от друзей о новой игре в App Store, малыш непременно захотел ее опробовать и попросил у отца разрешения загрузить на iPad игру Jurassic World. Ничего не подозревающий родитель предоставил своему чаду доступ в магазин приложений и, умиляясь азартом ребенка, занялся своими делами, пока его не отвлек телефонный звонок из банка.

Детские шалости в App Store и беспечность родителей

Буквально час потребовался маленькому Фаисаллу, чтобы "прокачать" своего динозаврика на $6000. Беспечный родитель сразу же обратился в App Store, с просьбой аннулировать все внутриигровые покупки. К счастью, Apple согласилась вернуть деньги, но лишь через 10 дней. Маленький любитель динозавров был строго наказан и больше не имеет права брать в руки планшет отца, хотя, по сути, ребенок просто играл с позволения родителей. По праву было бы наказать специалистов, ответственных за простоту и доступность внутриигровых покупок, благодаря которым лучшими покупателями в App Store становятся несмышленые детки.

Просмотров: 1590 Дата: 31.12.2015, 08:13 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время