Apple представила фирменный кардридер для iPad Pro

Apple представила фирменный кардридер для iPad Pro

И вслед за релизом крупного обновления iOS 9.2, компания Apple представила своим пользователям новый кардридер, разработанный специально для планшета iPad Pro.

Lightning to SD Card Camera Reader - именно такое название получил новый аксессуар компании Apple. В первую очередь новинка предназначена для планшета iPad Pro, совместно с которым адаптер будет работать со скоростью USB 3.0, однако, использовать "адаптер Lightning для чтения SD-карт"смогут также владельцы других моделей планшетов Apple с разъемом Lightning, а также владельцы iPhone 5 и более новых моделей смартфонов, но в данном случае скорость передачи файлов снизится до уровня USB 2.0.

Apple представила фирменный кардридер для iPad Pro

Традиционно, как и большинство картридеров, Lightning to SD Card Camera Reader поддерживает стандартные форматы фотографий, в том числе JPEG и RAW, а также видеоформаты SD и HD, в том числе H.264 и MPEG-4. Что интересно, продажи нового аксессуара стартовали одновременно с релизом iOS 9.2, одним из нововведений которой стала поддержка копирования фотографий через аналогичные адаптеры на iPhone.

Кстати, напомним, что буквально за пару дней до начала продаж фирменного "яблочного" картридера, стоимость которого в российском магазине Apple составляет 2 490 рублей, свой вариант аналогичного адаптера Lightning Card Reader представила компания ADATA.

Просмотров: 1591 Дата: 10.12.2015, 07:01 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x