AirVR – гарнитура виртуальной реальности для iOS устройств

AirVR – гарнитура виртуальной реальности для iOS устройств

Изобретатели из Торонто, Канада, представили на краудфандинговой платформе Kickstarter новый проект AirVR, который представляет собой гарнитуру виртуальной реальности для планшета iPad Mini (Retina) и смартфона iPhone 6 Plus.

Согласитесь, уже сегодня виртуальная реальность перешла на более близкий уровень нашей досягаемости, однако, все еще остается за пределами массовости и доступности. Проект AirVR, прошу не путать с ютэйр, со слов разработчиков, инженеров канадской компании Metatecture, поможет такому явлению как виртуальная реальность стать частью нашей повседневной жизни.

AirVR – гарнитура виртуальной реальности для iOS устройств

Итак, гарнитура AirVR представляет собой некий фиксатор для планшета iPad Mini или смартфона iPhone 6 Plus, плотно прилегающий к лицу, причем, совершенно не вызывая каких-либо ощущений дискомфорта, оснащенный специальными линзами для передачи потока изображения и соответствующими, уже разработанными приложениями. Также, в перспективе разработчики планируют разнообразить свой проект широким ассортиментом контроллеров, наушников и других периферийных устройств, фантазируя на тему безграничных возможностей своего проекта.

Не смею перечить создателям гарнитуры AirVR, вполне вероятно данный проект действительно выглядит перспективным, учитывая, что на данном этапе стоимость новинки составляет всего $49, однако, на мой взгляд, вряд ли данная "конструкция" на лице получит массовое распространение в повседневной жизни. Для запуска гарнитуры виртуальной реальности AirVR разработчики нуждаются в $20 тыс.

Просмотров: 1302 Дата: 17.09.2014, 21:52 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время