Детский стул с подставкой для iPad вне закона

Детский стул с подставкой для iPad вне закона

Newborn-to-Toddler Apptivity Seat for iPad - именно так называется последняя разработка компании Fisher Price, продажи которой стали причиной грандиозного скандала со сбором подписей и требованиями изъять из продажи сие "чудовищное" изобретение.

Для справки: Newborn-to-Toddler Apptivity Seat for iPad представляет собой симпатичный и удобный детский стульчик, оснащенный специальной подставкой для планшета iPad. В принципе, суть разработки проста, с той же целью мы зачастую используем телевизор: завлечь ребенка на некоторый промежуток времени, пока родитель/ли заняты более важными делами. Стоимость сего предмета в комплекте со специальными развивающими приложениями для планшета - $80.

Признаться честно, меня лично совершенно ничего не смущает в данном предмете, более того, на мой взгляд, умеренное использование современной техники даже имеет свои положительные стороны, однако, активисты организации Campaign for a Commercial–Free Childhood (CCFC) усмотрели в данном аксессуаре совокупность зла, вреда и негатива, создали петицию и приступили к сбору подписей на запрет продаж и производства сего великолепного кресла для малышей.

На момент написания статьи CCFC собрали 9916 подписей из требуемых 10 000. Производитель, в свою очередь, пока не собирается снимать детский стул с продаж, заявляя, что стал жертвой негативной кампании. Кстати, американская академия педиатрии хоть и согласилась с доводами CCFC, но все же заявила, что не рекомендует детям до 2-х лет использовать любые электронные приборы. Заметьте, не рекомендует, но не запрещает.

Ссылка на сайт Fisher Price: http://www.fisher-price.com/.

Просмотров: 1414 Дата: 16.12.2013, 22:10 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3