Диалог с разработчиком [2-ой выпуск]

Жизнь идет своим чередом: лето радует нас солнышком, буйством зелени, не за горами уже и осень. Но новости касательно iPad-а будут актуальны всегда, и все больше людей растворяются и погружаются в захватывающий виртуальный мир, созданный Apple.

Диалог с разработчиком [2-ой выпуск]

Но как можно забыть про людей, которые дарят нам свои идеи, воплощая их в разнообразные приложения?

Сегодня у нас в гостях разработчик и представитель популярной программы "Budget Notes" - Ахат. Мы решили задать Ахату ряд вопросов - не совсем простых, охватывающих различные аспекты.

Предлагаем на Ваш суд диалог, который у нас получился.

-Какие проекты находятся у Вас на стадии разработки?

В настоящий момент мы работаем над iPhone версией Budget Notes. Мы планировали выпустить iPhone версию чуть позже, но в связи с большой популярностью iPad программы (а она добралась до 7 места всех программ в общем русском топе), надо дать пользователям возможность применять программу на разных устройствах.

-Когда планируется выход нового приложения?

Разработка мобильной программы — процесс чрезвычайно динамичный, а потому не всегда прогнозируемый на сто процентов, и жизнь научила не называть жестких сроков. Но мы постараемся сделать это как можно скорее.

-Какие принципиальные дополнения или изменения ждут нас в обновленной версии "Budget Notes"?

Сначала мы добавим в программу счета, и сделаем это так, чтобы пользователи, которым неинтересно работать со счетами, могли продолжать пользоваться программой без них, а те пользователи, которым счета нужны, могли бы их использовать в полной мере.

-Можно ли поподробнее узнать - сколько человек работает в Вашей команде, примерный возраст, % состав женщин и мужчин?

У нас сложносоставная команда, которая занимается разными проектами внутри общей структуры. Непосредственно над проектом Budget Notes сейчас трудятся 3 человека (не считая переводчиков), и в скором времени подключается еще один, специально для iPhone версии.

-Планируете ли Вы расширять круг своих пользователей, продвигать свое приложение для иностранных пользователей?

На текущий момент программа уже переведена на 10 языков, и если вспомнить про крупные страны, то находится в топе категории «Финансы» Франции (сегодня 2 место), Японии (сегодня 3 место) и Германии (сегодня 7 место). Интерес иностранных пользователей большой, но пока еще не всегда постоянный. Например, в США мы добрались до 3 места в категории «Финансы» (одновременно это было примерно 300 место в общем топе среди всех 150 000 программ для iPad), ну а сегодня упали на 20. Работы еще много, и с пользователями, и по развитию программы.

Диалог с разработчиком [2-ой выпуск]

Ахат, огромное спасибо за ответы. Надеемся, что вопросы не были сложными и показали нашу искреннюю заинтересованность в Вашей деятельности, а Вы и дальше будете радовать нас своими приложениями.

Если Вы хотите задать вопросы разработчику, оставляйте их в комментариях. Мы планируем продолжить рубрику "Диалог с разработчиком".

Просмотров: 4163 Дата: 2.08.2012, 09:50 Автор: iHitklif

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время