Полноценный интернет с iPad скоро станет реальностью

Полноценный интернет с iPad скоро станет реальностью

Нет, Стив Джобс не дал зеленый свет для Flash Player от Adobe на iOS устройствах, но ситуация начинает сдвигаться с мертвой точки.

Изначально в Apple не хотели добавлять поддержку Flash для своих устройств, ввиду большого количества ошибок и чрезвычайной прожорливости этой технологии в плане батарей и ресурсов устройства.
Вместо этого нам предлагалось подождать большого и светлого будущего, которое должно было принести отказ от Flash и переход на HTML 5, поддержку которого, нам обещали.

Открытым вопросом оставалась только дата начала этого счастливого времени, которое уже совсем не за горами. Сначала нам представили конвертер Flash в HTML 5, который работал далеко не так, как хотелось бы. Чуть позже поддержкой HTML 5 обзавелись почти все браузеры на ПК, но все это никак не касалось устройств на iOS.
Adobe презентовала HTTP Live Streaming, эта технология сделана специально для iOS. Она позволяет смотреть на iPad потоковое видео, без каких-то ограничений. Конечно это не в полной мере то, чего все так ждут, но само направление разработок радует.

Для тех, кому интересно, как это будет выглядеть, есть видео с демонстрацией работы:



Просмотров: 2501 Дата: 23.04.2011, 21:20 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время