App Thinning снова доступен на iOS

App Thinning снова доступен на iOS

Пакет инструментов App Thinning, предназначенный для регулировки объема загружаемых приложений, вновь доступен пользователям iOS 9.

Как известно, универсальность многих приложений для устройств одного класса с разными диагоналями дисплея (например, iPhone 4s, 5 или 6 Plus) или же для iPhone и iPad, многим облегчила жизнь как пользователям, так и разработчикам мобильных программ. Однако, не многие задумываются о том, что вместе с необходимым содержимым того или иного универсального приложения, пользователи вынуждены загружать на свои аппараты графические файлы и код своих собратьев.

App Thinning снова доступен на iOS

Согласитесь, экономия свободного пространства памяти особенно актуальна на устройствах с 16 Гб памяти и перспектива растрачивать его на "лишние" файлы вряд ли кого-то приведет в восторг. В свою очередь пакет инструментов App Thinning, в состав которого вошли функции App Slicing и Bitcode, предназначены именно для сортировки "лишнего" от обязательно необходимого, предполагая установку только того объема данных, который необходим для обеспечения исправной работы программ или игр на определенном устройстве.

Следует отметить, что дебют App Thinning прошел не так гладко, как того желали разработчики инструментария - был обнаружен баг. Однако, заплатка под названием iOS 9.0.2 исправила все ошибки и пользователи яблочных устройств вновь смогли экономить внутреннюю память устройства и намного быстрее загружать и устанавливать мобильные приложения.

Просмотров: 1915 Дата: 10.10.2015, 05:30 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x