Эксперты обнаружили массовые кражи Apple ID

Эксперты обнаружили массовые кражи Apple ID

Свыше 225 тысяч пользователей из 18 стран мира - именно о таком количестве пострадавших говорят эксперты компании WeipTech и Palo Alto Networks в результате проведенного накануне исследования активности злоумышленников.

Невероятно: свыше 225 тысяч аккаунтов Apple были украдены у владельцев iPhone и iPad из 18 стран мира, включая Россию, которые даже не подозревают о скрытой от глаз пользователей бурной деятельности вредоносного ПО, заражению которым предрасположены лишь аппараты, прошедшие процедуру джейлбрейка.

Эксперты обнаружили массовые кражи Apple ID

В частности, как сообщают эксперты WeipTech, "штамм" вредоносного ПО, известного под кодовым названием KeyRaider, активно распространяется через китайский магазин Cydia. Под видом различных игр и приложений KeyRaider попадает на джейбрейкнутое устройство и приступает к выполнению своей основной миссии - краже логинов и паролей аккаунтов AppleID, ключей шифрования, финансовой информации, а также, может отключить локальную или удаленную разблокировку iPhone и iPad, требуя у владельцев выкуп или же без его ведома пользоваться платежными реквизитами жертвы.

Эксперты настаивают, что заражению вредоносным кодом KeyRaider подвержены лишь устройства после джейлбрейка. При этом, в ходе исследования специалистам удалось обнаружить не только сервер мошенников, но и несколько уязвимостей, посредством которых часть украденной информации удалось "обезвредить" и вернуть владельцам, а также был создан специализированный портал, где каждый желающий может проверить наличие своего устройства в списке жертв KeyRaider.

Просмотров: 937 Дата: 2.09.2015, 17:55 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время