Apple научилась говорить українською мовою

Apple научилась говорить українською мовою

Спустя столько лет, компания Apple наконец добавила в свои "родные" сервисы поддержку украинского языка. Удивительно, но факт!

Запущенный еще в июле 2012 года, официальный магазин приложений App Store до сих пор был доступен украинским пользователям в качестве американской или российской версии, то есть, с английским или русским языком интерфейса. Конечно, особой проблемой это не назовешь, скорее дискомфортом, при неудачных попытках оплатить украинской кредиткой, однако, спустя три года Apple проявила таки лояльность к своим украинским пользователям, представив украиноязычную версия App Store с поддержкой местной валюты.

Apple научилась говорить українською мовою

Отныне все: Apple iTunes Store, App Store и iBooks Store получили украинскую локализацию. Однако, это новшество коснулось лишь элементов интерфейса, то есть, кнопки, заголовки и названия подразделений теперь пишут на украинском языке, а вот описания приложений, как и прежде, предлагаются в двух вариантах: русский или английский.

И если вы сейчас находитесь в Украине, попробуйте включить украинскую локализацию iOS и перезайти в App Store - вуаля! - Apple все-таки научилась говорить українською мовою.

Просмотров: 4183 Дата: 25.05.2015, 04:22 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x