iPad 2 с трёхмерным дисплеем

iPad 2 с трёхмерным дисплеем

Французские исследователи Джереми Фрэнкон и Лоуренс Нигэй из Гренобльской Лаборатории Информатики предложили крайне любопытный метод использования фронтальной камеры iPad 2. С её помощью дисплей устройства становится... Трёхмерным.

Суть предложенной ими идеи состоит в следующем. На устройство загружена программа, содержащая несколько трёхмерных демо-сцен. Проблема в том, что просто изображать эти сцены на iPad 2 недостаточно, надо ещё менять их в зависимости от того, под каким углом вы смотрите на экран. Только так можно создать иллюзию трёхмерной картинки. Вот тут-то и приходит на помощь фронтальная камера. Она отслеживает положение головы человека, использующего устройство. По полученным данным программа меняет положение объектов, изображённых на экране. За счёт этого нам кажется, что картинка обретает глубину. Впрочем, смотрите сами fellow


Как вы понимаете, никаких 3D-очков для просмотра надевать не требуется (есть нечто общее с консолью Nintendo 3DS). К сожалению, неизвестно, получит ли данная технология коммерческое применение. Будем надеяться, разработчики разного рода "визуальных" приложений обратят на неё внимание.

Просмотров: 2506 Дата: 12.04.2011, 04:15 Автор: FeAlSe
никита
никита 16.11.2011, 18:12
ПРИКОЛЬНО!

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3