App Store не место для копий

App Store не место для копий

Наряду с рядом успехов и инноваций для разработчиков приложений под iPad, App Store породил и новое для рынка веяние, имя которому копии.

Благодаря жесткой цензуре, в App Store попадают далеко не все клоны, которые создаются по образу и подобию оригиналов, с целью получения доходов с пользователей, ошибочно нажавших не на ту иконку, и, как показывает практика, для разработчика, имеющего с десяток таких программ для iPad и iPhone, это вполне прибыльное занятие.

Традиционно, среди таких охотников за наивными пользователями iPad, есть и наши соотечественники с приложениями типа Birds, Plants vs. Zombie, но в Apple в отличие от Google, готова бороться с такими проблемами весьма радикальным путем. Как сообщают коллеги по цеху, сейчас число таких приложений у целого ряда разработчиков существенно уменьшилось, а те, что цензоры решили оставить, опубликованы без скриншотов, чтобы не смущать посетителей.

Но сам факт наличия таких копий волнует не только прессу, но и разработчиков оригиналов, а так же незадачливых пользователей, которые хоть раз купили подделку вместо известного на весь мир iPad хита. Решение со стороны Apple может быть только одно – очередное изменение правил для разработчиков, которое и положит конец таким поделкам.

Просмотров: 2736 Дата: 21.02.2012, 01:10 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3