Samsung берет заем для расширения производства

Samsung берет заем для расширения производства

Несмотря на крайне неплохое положение дел в компании Samsung, нам стало известно, что для строительства производства чипов для iPad, в одном из городов США, компания изыскивает возможность привлечения внешних средств.

По оценкам аналитических агентств, Samsung располагает сейчас примерно 20 миллиардами наличных активов, которые компания могла бы пустить на строительство нового производства для своих нужд, или же на разработки очередного конкурента iPad. Но по непонятной многим причине, в компании решили не использовать свои активы, а привлечь для расширения завода в Остине, где могут производиться и процессоры для нового iPad 3.

На данный момент, завод уже вышел на номинальную мощность, но зная, как активно покупаются iPad и iPhone, можно справедливо предположить, что в Apple решили заплатить за производство несколько больше, что окупит затраты на логистику, величина которых, при наличии завода с компонентами фактически под боком, фактически сводится к нулю.

Этот факт еще более запутывает наш представления о взаимоотношениях двух компаний, которые, с одной стороны, находятся в состоянии настоящей войны, с другой же, Samsung зарабатывает на успехе iPad значительные суммы и расширяет производство.

Просмотров: 2032 Дата: 26.01.2012, 16:42 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x