В Китае вспыхнули забастовки

В Китае вспыхнули забастовки

Мало кто знает, а те, кто знает, предпочитают об этом не говорить, но за надписью Designed by Apple in California, скрывается не самая приятная правда для компании. Ведь сами iPad и компоненты для них производятся в Китае, где права рабочих на фабриках практически сведены к нулю.

Причин для использования мощностей в Китае крайне много, но первая и самая главная из них – это цена, которая просто на порядки меньше чем даже у самых технологичных производств в Европе, а большие объемы поставок для iPad и сроки выполнения выливаются для рабочих в увеличение рабочего дня, которое нравится далеко не всем.В этот раз рабочие начали не просто роптать, а устроили настоящую забастовку, причем теперь Apple не сможет остаться в стороне от происходящего. Требования бастующих весьма просты, это человеческие условия труда, оплата з сверхурочные и социальные льготы.

Профсоюзы просят Apple нести долевую ответственность за происходящее и донести эти просьбы до руководства компании, а так же проследить за их выполнением, иначе iPad снова может оказаться в дефиците.

Просмотров: 3139 Дата: 4.12.2011, 15:44 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3