У Foxconn проблемы с производством iPad в Бразилии

У Foxconn проблемы с производством iPad в Бразилии

Не успело запуститься столь многообещающее производство iPad, которое должно было сэкономить Apple и Foxconn на логистике, как старая проблема дала о себе знать.

Мы уже писали ранее, что при первых признаках готовящегося строительства завода по производству iPad, компании столкнулись с рядом проблем, часть из которых связана с нехваткой квалифицированного персонала, от которого напрямую зависит производительность и качество устройств. Через несколько месяцев после первых известий, прилетела вторая новость, согласно которой, все проблемы решены, осталось только доделать некоторые мелочи, разрезать ленточку и начать производство iPad, но проблема с персоналом снова дала о себе знать.

Так чиновники Бразилии называют этот проект чрезвычайно сложным и не уверены, что производство iPad начнется в намеченные сроки. Но тут причина не только в отсутствие персонала, но и в том, что в Foxconn просят значительных налоговых льгот, которые позволят компенсировать более высокую зарплату рабочим.

И если с персоналом и процессом производства еще можно что-то изобрести, то налоговые льготы могут обсуждаться весьма продолжительное время, а значит iPad из Бразилии, еще не скоро поступит на рынок.

Просмотров: 2040 Дата: 6.10.2011, 14:48 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x