Сезон охоты на Apple начался

Сезон охоты на Apple начался

Apple с начала этого года ведет агрессивную политику по отношению ко всем производителям, чьи устройства могут конкурировать с iPad и другой продукцией, но теперь началась обратная волна.

HTC заявляет о том, что подает на Apple в суд в связи с нарушением ряда патентов, принадлежащих компании, причем они касаются не только iMac, как это было ранее, а еще и iPad и iPhone.

Патенты, которые послужили основанием для обращения в суд, описывают принцип подключения к Wi-Fi сетям, а также взаимодействие беспроводных модулей с остальной составляющей устройств.

Принадлежали ли эти патенты HTC ранее, или они были в числе свежих приобретений компании, не уточняется. В своем заявлении HTC требует запретить ввоз продукции Apple на территорию США, хотя такого результата, скорее всего, добиться не получится при любом положении дел.

Свершилось то, о чем не говорили до этого, от нападок Apple и обвинений в плагиате iPad теперь не просто защищаются, производители начали самостоятельно отстаивать свой бизнес и начали нападать, ведь патентный портфель Apple не так велик, как у остальных противников, да еще и вместе взятых.

Просмотров: 2333 Дата: 23.08.2011, 16:15 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x