iBooks начинает теснить рынок читалок

iBooks начинает теснить рынок читалок

Рынок электронных читалок по праву является одним из самых молодых и быстрорастущих, и Apple просто не могли не приложить к нему руку.

Когда создавался iPad в Apple специально разработали для него приложение iBooks, которое позволило пользователям читать книги прямо «из коробки», что не могло не повлиять на общее положение рынка книг.

Вы можете возразить, что покупая iPad пользователь, имеющий даже самый слабый уровень знаний о технике, может найти себе приложение для чтения книг в App Store, но, согласитесь, что куда приятнее видеть, что такие приятные мелочи уже предустановленны на устройстве заранее.
iPad, разошедшийся миллионными тиражами показал многим, что рынок электронных книг может приносит приличный доход, несмотря на то, что традиционные читалки с экраном на основе электронной бумаги составляли его львиную долю, и их производители фактически не зарабатывали на продаже контента.

По результатам Global Equities Group, Apple может поднять прибыль от продажи книг на 40%, если начнет обращать внимание на рынки, где большая часть литературы выпускается не на английском языке, что делает хороший сервис для iPad бесполезным.

Просмотров: 2452 Дата: 8.07.2011, 10:53 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3