В Киеве изъята крупная партия техники Apple

В Киеве изъята крупная партия техники Apple

Заплати налоги и будешь спать спокойно - гласит народная мудрость, в истину которой не поверила одна из киевских компаний и поплатилась.

В Киеве изъята крупная партия техники Apple

В частности, в рамках расследования уголовного производства по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов и сборов) на основании постановления суда были проведены обыски в складских и офисных помещениях одной из киевских компаний, в ходе которых была изъята продукция торговой марки Apple общей стоимостью, по предварительным оценкам, свыше 10 миллионов гривен.

В Киеве изъята крупная партия техники Apple

Всего было изъято: пол сотни компьютеров iMac, 163 ноутбука Мacbook, 46 смартфонов iPhone 6 и iPhone 5s, 145 планшетов iPad, 16 часов Аpplewatch, 66 роутеров и 73 мультимедийные приставки Аpple TV, а также целая коллекция различных аксессуаров, клавиатуры, мыши, чехлы и прочая продукция культового производителя, ориентировочно 1150 единиц, которые были ввезены в Украину вне таможенного контроля международными почтовыми отправлениями из США. То есть, только на этой партии бюджет Украины потерял около 2 миллионов гривен налогов, а серый рынок, в свою очередь, достаточно крупную партию столь популярной и востребованной продукции.

Просмотров: 7224 Дата: 30.01.2016, 08:26 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x