Apple снова поднимает цены

Apple снова поднимает цены

После недавнего российского подорожания часов Apple Watch, корпорация Apple решила поднять цены на все свои устройства сразу после Нового Года.

На самом деле решение поднять цены для российского рынка руководство Apple утвердило давно, однако, не желая испортить россиянам праздники, а себе предполагаемый высокий уровень продаж, запланированное подорожание получило отсрочку, но лишь до начала следующего года.

Как это не прискорбно, но повышение цен обусловлено дальнейшим падением рубля. По сути, повышая стоимость iPhone, iPad и Mac в России, Apple лишь корректирует их ценники с учетом валютных изменений за последние три месяца. Что касается часов Apple Watch, их стоимость подверглась корректировке еще в первой декаде декабря, увеличив цену в среднем на две тысячи рублей. То есть, если, например, ранее спортивная версия Apple Watch стоила в России 27 990, то теперь официальная цена составляет 29 990 рублей.

Apple снова поднимает цены

Эксперты предполагают, что на сей раз Apple ограничится не столь болезненным повышением в пределах 5-10%. В денежном эквиваленте, например, iPhone 6s с 16 Гб памяти на борту будет стоить на 4 000 рублей дороже, то есть - 61 990 рублей. Удивительно, но именно сейчас, когда все западные ритейлеры предлагают устройства Apple просто с безумными скидками, вплоть до $100, в России Apple повышает цены, обвиняя низкий курс рубля. Как бы там ни было, если вы планируете в ближайшее время приобрести одно или несколько устройств культового производителя, настоятельно рекомендуем вам поторопиться и совершить покупки до наступления Нового Года.

Просмотров: 1438 Дата: 26.12.2015, 20:24 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время