Apple провела секретное обновление прошивки

Apple провела секретное обновление прошивки

Неожиданно для всех, без малейшего намека и предупреждения, компания Apple изменила спецификации последних моделей своих аппаратов, выпущенных в 2014 - 2015 годах.

В частности, изменения коснулись протокола связи Bluetooth, который, как по мановению волшебной палочки, обновил свою версию с 4.0 до 4.2. "Волшебство" коснулось всех последних моделей смартфонов и планшетов производителя, включая IPhone 6, IPhone 6s, IPhone 6S Plus и iPad Air 2, mini 4 и Pro.

Apple провела секретное обновление прошивки

Удивляет то, что сам производитель скрыл факт обновления, не предупредив своих пользователей о грядущих или уже проведенных обновлениях. Конечно, новый стандарт Bluetooth 4.2 во многом превосходит предшественника, гарантируя более низкое энергопотребление, повышенную защиту и конфиденциальность, а также увеличенную в 2,5 раза скорость передачи файлов и порядка 10 раз увеличенный объем, но к чему такая секретность?

Вполне вероятно, поддержка нового стандарта Bluetooth 4.2 могла быть реализована путем программного обновления, однако, ранее упоминалось, что работа устройств на больших скоростях в Bluetooth 4.2 достигается благодаря лишь использованию обновленного оборудования. Как Apple решила этот вопрос, как и перспектива появления новой версии стандарта Bluetooth 4.2 для более старых моделей смартфонов и планшетов производителя - пока неизвестны. Пока представители компании отказываются комментировать многочисленные вопросы журналистов.

Просмотров: 2013 Дата: 12.10.2015, 04:21 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3