Москвич обвиняет Apple в пропаганде однополых отношений

Москвич обвиняет Apple в пропаганде однополых отношений

Столичный юрист, Всеволод Сазонов, подал в Савеловский суд Москвы иск против компании Apple, обвиняя последнюю в пропаганде однополых отношений, что напрямую нарушает нормы российского законодательства, требуя не только запрета продаж устройств Apple в столице РФ, но и сумму в размере 985 000 рублей за причиненный ему и его семье моральный ущерб.

Виной всему смартфон iPhone 6, недавно приобретенный и подаренный сыну Адвоката Сазонова. Спустя время, шестилетний ребенок подошел к отцу с весьма интересным вопросом, желая знать, что обозначают странные смайлики. Господин Сазонов был очень удивлен, когда обнаружил на телефоне своего шестилетнего ребенка так называемую ЛГБТ-символику, которые отображают влюбленные однополые пары в самых различных вариантах.

"Как адвокат, юрист и прежде всего отец, я вынужден был забрать подаренный ребенку iPhone 6. Я вовремя заметил потенциальную угрозу для будущего своего ребенка! Но как много родителей не обратили внимания на эту проблему хотя бы по той причине, что просто не могли себе представить, что угроза благополучному и нравственному развитию будущего поколения может крыться в элементарных пиктограммах, используемых детьми? Ведь смайлики особенно популярны именно среди детей и подростков", – высказывает свое возмущение Всеволод Сазонов.

Действительно, как оказалось, последнее обновление iOS 8.3 добавило в коллекцию пиктограмм так называемые смайлики "толерантного характера". Что интересно, сама компания Apple придерживается совершенно другой позиции, советуя господину Сазонову просто удалить нежеланные смайлы с телефона ребенка. Первое заседание суда Сазонов против Apple назначено на 24 июня этого года.

Просмотров: 867 Дата: 13.06.2015, 17:58 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3