Samsung выиграла тендер Apple

Samsung выиграла тендер Apple

Южнокорейская компания Samsung Electronics станет ключевым поставщиком микросхем для процессоров Apple A9 для следующего поколения iPhone и iPad, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отраслевые источники.

Удивительно, что несмотря на достаточно натянутые отношения Samsung и Apple в качестве ведущих производителей смартфонов и планшетов, оба гиганта смогли достичь соглашения в сфере производства комплектующих, что дало шанс компании Samsung вновь вернуть свою монополию в среде поставщиков Apple.

Как многие знают, в 2013 году компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) практически оставила Samsung за бортом, что выразилось в существенных убытках для последней. На сей раз Samsung серьезно подготовилась к бою, увеличив мощности и усовершенствовав технологии производства, что, в свою очередь, ранее предполагал глава TSMC Моррис Чанг, предупреждая своих инвесторов о высокой вероятности проигрыша в борьбе за тендер Apple.

По информации Bloomberg, основной объем производства мобильных процессоров Apple A9 Samsung планирует разместить на своем заводе Giheung в Южной Корее, в свою очередь дополнительные заказы возьмет на себя основной партнер Samsung – компания Globalfoundries. Говорят, что запуск производства состоится уже в ближайшие дни, поскольку масштабность поставок действительно не терпит отлагательств. В свою очередь ни Apple, ни Samsung пока не сделали публичного заявления.

Просмотров: 1038 Дата: 3.04.2015, 20:59 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3