Из App Store исчезает антивирусное ПО

Из App Store исчезает антивирусное ПО

Как сообщает ресурс MacDigger, компания Apple приступила к "зачистке" магазина App Store от антивирусных программ, причем, без каких-либо объяснений и предупреждений разработчиков.

Невероятно, но факт - попытайтесь сейчас зайти в App Store и сделать в строке поиска запрос на антивирусное ПО. Вы удивитесь, но теперь ассортимент антивирусных программ не насчитывает даже и десятка для смартфонов iPhone и не более пяти для iPad. Говорят, причина в iOS 8.2.

Дело в том, что свежая версия iOS 8.2 уже имеет встроенную защиту от вирусов, шпионов и прочих зловредов, причем, настолько хорошую, что необходимость в аналогичных решениях от сторонних разработчиков отпала сама собой и, не оставляя пользователям выбора, Apple просто удаляет десятки альтернативных решений из магазина App Store.

В частности, как сообщил обозревателям MacDigger известный разработчик Intego, его антивирусное приложение VirusBarrier было удалено из каталога магазина по причине "искаженное описание". Оперативно внеся исправления с более четким описанием, Intego попытался вновь загрузить свою программу в App Store, но его попытки не увенчались успехом. По какому именно критерию Apple удаляет антивирусные программы, пока неизвестно.

Просмотров: 1360 Дата: 20.03.2015, 19:39 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3