Раскрыт новый способ "продаж" устройств компании Apple

Раскрыт новый способ "продаж" устройств компании Apple

Мошенники, от имени заместителя начальника Оренбургской таможни Елены Богородской, развили масштабную деятельность по продаже якобы конфискованных iPhone и iPad на Avito.ru, предлагая устройства по ничтожно низким ценам.

Таможенные органы ПФО, как сообщает познавательный портал, в буквальном смысле утопают в жалобах от пострадавших "покупателей" конфискованных планшетов и смартфонов компании Apple, продажу которых мошенники организовали посредством ресурса Avito.ru.

На первый взгляд схема мошенников не вызывает подозрений. Во-первых, продавцом выступает заместитель начальника Оренбургской таможни Елена Богородская, реальная личность, занимающая выше указанный пост, правда, как выяснилось, совершенно непричастная к процессу реализации конфискованных iPhone и iPad. Во-вторых, всем, кого заинтересовало данное предложение, высылали довольно объемный прайс-лист с различными моделями iPhone, стоимость которых варьировала от 5500 до 7900 рублей, и планшетов iPad, соответственно от 9000 до 13000. Завершающим этапом сделки являлось очередное письмо с копией поддельного почтового чека об отправке посылки, копией паспорта госпожи Богородской и копией протокола изъятия покупаемого устройства сотрудником таможни, аналогично поддельными, с требованием оплатить 30-35% от стоимости покупки в качестве предоплаты. Как только предоплата поступала на указанный QIWI-кошелек представители таможенной службы исчезали в неизвестном направлении, естественно, вместе с якобы конфискованными устройствами.

В настоящее время ведется следствие, личности мошенников пока не установлены. На Avito.ru уже направлено письмо с требованием блокировки подобных объявлений, а таможенные органы, которые до сих пор получают жалобы от пострадавших, в очередной раз заявляют, что не занимаются реализацией конфискованного товара.

Официальный ответ:
Цитата: Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito
"Из новостей мы узнали о случае мошенничества. Преступники продавали по объявлениям на нашем сайте якобы конфискованные мобильные телефоны марки Apple по заниженной стоимости от лица руководителя оренбуржской таможни. Ничего не подозревавшие покупатели, не устоявшие перед низкой стоимостью аппаратов, перечисляли на счет злоумышленников предоплату, после чего те переставали выходить на связь.

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений, где ежедневно тысячи людей покупают и продают самые различные вещи, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при покупке товара по объявлению в интернете.

Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. В случае если вы покупаете гаджет, например мобильный телефон, лучше договориться о личной встрече, чтобы своими глазами увидеть аппарат, оценить его состояние, проверить работоспособность и принять окончательное решение о покупке. Если продавец настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте предложение, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили купить что-либо по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным."


Просмотров: 2800 Дата: 16.02.2015, 21:57 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время