Россия удивила "лучшим в мире клоном iPhone 6"

Россия удивила "лучшим в мире клоном iPhone 6"

Ведущий российский производитель, компания Электронные системы "Алкотел", более известная по устройствам, выпускаемых под брендом teXet, представила своим соотечественникам новый смартфон teXet iX-maxi, даже мимолетный взгляд на который определит в нем точную копию iPhone 6.

По сложившейся старой доброй традиции, многочисленными клонами iPhone славились, как правило, лишь китайские смартфоны, и так было до сегодняшнего дня, пока на рынке не появился новый смартфон teXet iX-maxi (TM-4982), внешность которого полностью повторяет дизайн самой популярной модели смартфонов компании Apple.

Россия удивила "лучшим в мире клоном iPhone 6"

Теперь, когда в России появился свой собственный iPhone, нам уже не страшны никакие санкции! Хотя, схожесть teXet iX-maxi с оригиналом, увы, ограничивается лишь дизайном корпуса, каждая последующая "особенность" российского устройства во многом уступает оригиналу. Это и 4,7-дюймовый дисплей, идентичный по размерам, но с разрешением всего 960 х 540 пикселей, и аппаратная платформа - четырехъядерный MediaTek, модель MT6582 1,3 ГГц, и 1 Гб оперативной плюс 8 Гб флеш, и 2-мегапиксельная фронтальная в паре с 8-мегапиксельной основной камерой, и аккумулятор емкостью 1600 мАч.

Работает teXet iX-maxi конечно на Android, версии 4.4.2, и имеет слегка завышенную для клона iPhone 6 стоимость - 179 долларов, что по актуальному курсу составляет около 12 000 рублей.

Не удивлюсь, если следующей новинкой компании Электронные системы "Алкотел" станет клон iPad Pro.

Просмотров: 15316 Дата: 31.01.2015, 18:53 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3