Российская армия получила запрет на iPhone

Российская армия получила запрет на iPhone

Российским призывникам и военнослужащим отныне запрещено использовать по месту прохождения службы iPhone, iPad и прочие устройства компании Apple.

"С помощью iPhone отслеживают всё: пока он (солдат) разговаривает, камера работает и передает (информацию), где он находится и что делает", - именно так неофициально объясняет нововведение на горячей линии Минобороны РФ источник, пожелавший остаться неизвестным.

"Сотрудник военкомата запретил брать с собой iPhone, посоветовав взять телефон любой другой фирмы. Телефоны других производителей такой реакции не вызывали. Никаких документов о запрете iPhone нам не показывали", - подтверждает запрет один из призывников сборного призывного пункта Москвы, потенцильный владелец free itunes cards.

В свою очередь Минобороны РФ пока не торопится с официальными заявлениями. Также следует вспомнить, что еще в июле текущего года глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев предлагал полностью запретить призывникам пользоваться мобильным интернетом, мотивируя тем, что просочившаяся в Сеть информация может быть использована "для провокаций со стороны западных СМИ".

Кстати, негласно, солдатам все же рекомендуют использовать Интернет лишь для отправки личных сообщений, исключая общедоступные публикации в блогах, социальных сетях и прочих ресурсах.

Просмотров: 997 Дата: 26.11.2014, 08:01 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x