И снова iPad стал причиной серьезного инцидента

И снова iPad стал причиной серьезного инцидента

Boeing 777, принадлежащий индийской компании Jet Airway, потерял 1500 м высоты в небе над Турцией по причине халатности слишком увлекшегося своим планшетом iPad пилота.

В прошлую пятницу, 15 августа, авиалайнер Boeing 777-300ER индийской авиакомпании Jet Airways, с 280 пассажирами на борту, следовавший рейсом из Брюсселя в Мумбаи (Индия), снизился на 1524 м в небе над Турцией. В момент никем незамеченного снижения главный пилот отдыхал, а второй пилот, молодая девушка, слишком увлеклась своим планшетом iPad, благо диспетчер наземной службы поднял тревогу и оплошность пилотов авиалайнера была мгновенно исправлена.

По обоюдному согласию команды авиалайнера было принято решение не докладывать о происшествии представителям Администрации гражданской авиации Индии, однако, инцидент получил огласку благодаря анонимному сообщению и в данный момент оба пилота отстранены от полетов, а экспертная комиссия проводит следствие. К слову, второй пилот настаивает, что совершала на планшете iPad важные для полета задачи (компания Jet Airways действительно использует iPad в рабочих целях) и просто не заметила изменений в показаниях приборов, хотя комиссия не исключает вариант, что уснуть во время долгого полета могли оба пилота.

Просмотров: 892 Дата: 19.08.2014, 20:21 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3