Стив Джобс отнял нашу работу - уверены в Финляндии

Стив Джобс отнял нашу работу - уверены в Финляндии

Ведь именно так объясняет слишком медленный процесс восстановления экономики Финляндии ее премьер-министр Александр Стубб, общаясь с прессой во время официального визита в Швецию.

"Стремительного роста экономики Финляндии мы сейчас не увидим, а впереди наше государство ожидает, похоже, довольно медленный рост вместе с различными структурными реформами", - цитирует господина Стубба шведская газета Dagens Industri, - "У нас было два столпа, на которых все и держалось: это, в частности, область информационных технологий во главе с Nokia, а также бумажная промышленность, но, iPhone обрушил Nokia, а iPad обрушил лесную промышленность".

Что интересно, на прямой вопрос журналиста, действительно ли Стив Джобс и компания Apple в целом стали причиной всех бед Финляндии, господин Стубб ответил: "Да, Стив Джобс действительно отнял нашу работу. Однако сейчас все должно измениться". Безысходность вынуждает финн менять приоритеты, теперь лесная промышленность сконцентрировалась на выпуске биоэнергии, а сфера информационных технологий на мобильных и компьютерных играх, уточняют журналисты. Как не старался Стив Джобс, но финны без работы не останутся.

Просмотров: 1218 Дата: 8.07.2014, 10:30 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x