Samsung и GlobalFoundries получили заказ от Apple

Samsung и GlobalFoundries получили заказ от Apple

Много слухов и предположений ходило по поводу взаимоотношений Apple и Samsung, конкурентная борьба которых неоднократно приводила производителей до судебных разбирательств, однако, враги в одной сфере, Apple и Samsung все еще продолжают свое тесное партнерство в другой, а именно производстве чипсетов.

В частности, согласно последним данным журналистов DigiTimes, компания Samsung, совместно с GlobalFoundries, получили официальный заказ от Apple на производство процессоров A9, которые будут устанавливаться в iPhone и iPad следующего поколения, и будут выпущены в 2015 году. На сей раз речь идет о 14-нанометровых чипах серии A с LPE (низким потреблением энергии), производство которых будет налажено на фабрике Fab 8, при этом, речь идет об объемах выпуска до 60 000 пластин в месяц.

Также, говорят, что Intel может стать конкурентом Samsung в данной сфере, и тайваньский производитель Taiwan Semiconductors Manufacturing Company (TSMC) планирует принять участие в производстве процессоров, но лишь после того, как освоит новый процесс производства и внедрит его на своих заводах до начала следующего года.

Согласно отчету экспертов, Samsung и GlobalFoundries сильно сблизились в последнее время: Samsung помогла Global обустроить завод Fab 8, в то время как Global предоставили корейскому производителю запасной плацдарм для выпуска своей продукции. В апреле обе компании официально сообщили, что им удалось освоить новый процесс производства чипов A9, предназначенных для мобильных устройств Apple следующего поколения.

Просмотров: 1234 Дата: 4.07.2014, 07:00 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3