Apple опубликовала вакансию учителя русского языка

Apple опубликовала вакансию учителя русского языка

Компания Apple ищет учителя русского языка для виртуальной помощницы Siri - именно такими заголовками пестрят зарубежные тематические сайты платформы iOS.

Действительно, компания Apple приступила к поиску специалиста, который научит Siri понимать и говорить на великом и могучем русском языке. Следует отметить, что руководство выдвинуло достаточно серьезные требования к кандидату, включая наличие степени бакалавра в области компьютерных наук, электротехники или других смежных специальностей, опыт обработки естественного языка и машинного обучения, а также некоторые познания в разработке приложений и в других вопросах технического характера. Причем русский язык должен быть для кандидата родным.

Помимо русского языка, компания Apple планирует в ближайшем будущем расширить лингвистические способности Siri целым списком поддерживаемых языков, среди которых арабский, португальский, датский, голландский, норвежский, шведский, тайский и турецкий. Помимо этого, Apple намерена усилить команды, которые курируют поддержку Siri на австралийском и британском английском, кантонском диалекте, а также японском языке.

На сегодняшний день языковая база Siri насчитывает 15 языков, и уже к осени текущего года этот список увеличится до 22, обещают представители компании.

Просмотров: 1829 Дата: 25.06.2014, 05:30 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x