В устройствах Apple содержится российское золото

В устройствах Apple содержится российское золото

Словоохотливая Apple наконец раскрыла своих "засекреченных" поставщиков драгоценных металлов для своих iPhone и iPad, среди которых оказались сразу 11 российских предприятий.

В частности, среди поставщиков золота, вольфрама, тантала, олова и других драгоценных и редкоземельных металлов были обнаружены компания Вольфрам, Соликамский магниевый завод, сразу восемь золотоперерабатывающих предприятия и Новосибирский оловянный комбинат. Всего в списке поставщиков, указаны 205 компаний, большая часть которых, конечно, находится в Китае, а вот алмазы Apple предпочитает покупать в Африке, поставкой которых занимаются 21 предприятие страны.

К слову, словоохотливость у Apple возникла неспроста. В прошлом году в США был принят новый закон, который обязывает каждое предприятие, которое сотрудничает с зарубежными поставщиками, передавать информацию о них во избежание возможного конфликта интересов с внешней политикой Вашингтона.

Как прокомментировал отчет Apple аналитик портала Инвесткафе Тимур Нигматуллин - "В каждом iPhone 5 содержится золота примерно на $1,6, серебра на $0,7 и меди на $0,1. Если учесть, что всего Apple за всю историю было продано почти 0,5 млрд смартфонов, можно себе представить какое влияние Apple оказывает на рынок ценных металлов".

Просмотров: 1480 Дата: 31.05.2014, 00:30 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3