Воровать iPhone и iPad стало выгодно

Воровать iPhone и iPad стало выгодно

Как известно, серьезная система защиты iPhone и iPad от краж оберегала устройства Apple от неприятной перспективы стать жертвой прыткого вора, однако, так было до недавних пор.

В частности, хакеры из Голландии и Марокко, входящие в так называемую группу Doulci заявляют, что нашли способ, который позволяет обойти систему защиту iPhone и iPad от краж, сообщает голландская газета Telegraaf. А именно, хакеры под ником AquaXetine из Нидерландов и MerrukTechnolog из Марокко создали специальный веб-сайт, где, используя недавно обнаруженную уязвимость в Apple iCloud, предлагается эффективный метод снятия блокировки Activation Lock для дальнейшей продажи ворованного аппарата на вторичном рынке или, как вариант, использования для собственных нужд.

Интересно, что о существовании данной уязвимости инженеры Apple были проинформированы выше упомянутыми хакерами еще в марте текущего года, однако бездействие специалистов позволило энтузиастам использовать уязвимость по своему усмотрению. Со слов AquaXetine и MerrukTechnolog, буквально за несколько дней они помогли разблокировать около 30 тысяч ворованных iPhone.

Несмотря на данное сообщение о бесполезности пресловутой системы защиты, многие эксперты продолжают настаивать далее защищать свои гаджеты от краж. "То, что какие-то хакеры, возможно, нашли способ обойти систему защиты, не означает, что огромное большинство воришек телефонов теперь имеют представление о том, как ее взломать", — пишет независимый эксперт по безопасности Грэм Клули в своем блоге.

Просмотров: 1702 Дата: 23.05.2014, 05:54 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3